Режим работы
  • clock Пн-Пт 09:00 — 20:00
    Суббота Выходной
    Воскресенье Выходной
Контакты
Задайте вопрос
user-3
email-2
smartphone

Что делают в зуботехнической лаборатории?

Стоматологическая клиника состоит не только из стоматологов. Помимо стоматологов, есть еще профессионалы, без которых было бы невозможно достичь оптимальных результатов для лечения зубов пациентов.

И мы имеем в виду не только ассистентов стоматолога и гигиенистов, которые работают в кабинетах, но и тех, кто работает в зуботехнической лаборатории.

В этой статье мы расскажем, что такое зуботехническая лаборатория, где проводится очень важная работа, которая часто остается незамеченной пациентами.

Что это такое и кто работает в зуботехнической лаборатории?

Зуботехническая лаборатория специализируется на производстве стоматологического материала. Коронки, капы, мосты, виниры или любые другие протезы, которые стоматолог собирается установить пациенту, поступают из лаборатории.

Там есть технологическое оборудование, которое помогает быстро и качественно изготавливать все эти зубные протезы.

Людей, работающих в зуботехнической лаборатории, называют зубными техниками. Он имеет глубокие познания в анатомии полости рта, чтобы изготавливать зубы, похожие на натуральные. Результатом являются протезы любого типа, способные вернуть пациенту функциональность зубов и эстетику улыбки.


...
Наш зубной техник Тринка Иван Семенович возвращает здоровую и красивую улыбку пациентам. Благодаря своему инженерному образованию и творческому подходу придумывает удобные уникальные конструкции для всех видов протезов, которые будут служить вам долгое время.

Так работает зуботехническая лаборатория

В Русской жемчужине мы работаем исключительно с нашей лабораторией, что дает все преимущества.

С одной стороны, зубные техники прекрасно знают нашу методику работы.

С другой стороны, они получают заказы только от наших врачей, поэтому время ожидания существенно сокращается, поскольку у них в качестве клиента одна стоматология.

Что делают в лаборатории?

Как мы уже объясняли, зубные протезы для пациентов изготавливаются в лаборатории.

В нашей зуботехнической лаборатории, зубные техники предоставляют нам:

  • Все виды зубных протезов

Под протезами мы понимаем частичные или полные зубные протезы, которые адаптированы к пациенту и помогают ему восстановить эстетику и функциональность зубов.

Мы говорим о коронках, винирах, мостах, вкладках и зубных реконструкциях.

...

Благодаря технологическим инновациям, которые используются в нашей стоматологии в Анапе и о которых мы подробно расскажем ниже, время производства заметно сокращается.

  • Капы

Зубной техник делает необходимые капы для проведения предлагаемого нами комбинированного отбеливания зубов и капы при бруксизме.

Помимо этого, зубной техник может скорректировать цвет протеза, отремонтировать съемный зубной протез, заменить аттачменты в бюгельных конструкциях и многое другое.

Новейшие технологии для технического оборудования

Технологии не только помогают оптимизировать производство, они обеспечивают оптимальные и эффективные результаты.

Наша зуботехническая лаборатория в Анапе оснащена новейшим технологическим оборудованием, а зубные техники являются экспертами в своей области.

Программное обеспечение

Компьютерная программа позволяет увидеть конечный результат рта пациента, даже не начав лечения.

...

Например, представим, что пациенту нужна зубная вкладка.

После вашего первого визита к стоматологу, ваш рот просканируют для получения виртуального образца.

Зубной техник создаст нужную вам вкладку. Этот метод делает лечение очень предсказуемым, что позволяет избежать проблем с адаптацией протеза к зубу человека.

Фрезерный станок

До недавнего времени протез изготавливался вручную, поэтому результат не всегда точно соответствовал первоначально задуманной модели, а процесс занимал слишком много времени.

Благодаря технологическим инновациям нашей лаборатории фрезерный станок отвечает за изготовление всех деталей с точностью до миллиметра по виртуальному образцу.

В течение 20 или 30 минут (в зависимости от размера детали) зубной техник получает разработанный протез.

Печь для обжига

Следующим шагом будет придание протезу цвета натурального зуба.

Для этого необходимо, чтобы материал, из которого изготовлен протез, обычно керамика или цирконий, кристаллизовался. Это достигается благодаря печи для обжига, которая придает изделию соответствующий глянцевый блеск.

Кроме того, печь умудряется придать нюансы, которые требуются каждому протезу в зависимости от эстетических потребностей пациента.

Этот процесс занимает от 6 до 8 минут.

Ручная работа зубного техника

Хотя печь для обжига персонализирует зуб, иногда зубному технику необходимо его скорректировать, придать еще более естественный цвет. Эта задача требует от зубного техника сноровки и точности.

Благодаря особой краске, которая никогда не выцветает, техник смешивает цвета и красит каждый протез вручную.

Наши пациенты очень удивляются тому, насколько реально выглядят их протезы, поэтому лабораторная работа очень эффективна.

Безопасность в лаборатории

Все зубные техники должны соблюдать ряд правил, обеспечивающих гигиену производственного материала.

В лаборатории необходимо использовать маску, защитные очки, одноразовые перчатки и шапочки, а также хирургический костюм, не только из-за химических веществ, присутствующих в лаборатории, но и для обеспечения целостности протезов.

Все лабораторное оборудование, как и используемое в клинике, необходимо стерилизовать и дезинфицировать после каждого использования.

Теперь, когда вы знаете, где изготавливают и производят ремонт зубных протезов, вы наверняка лучше понимаете, как работает стоматологическая клиника.

За каждой процедурой всегда стоит специализированный профессионал.

Наличие собственной зуботехнической лаборатории в нашей стоматологии в Анапе «Русская жемчужина» позволяет нам добиться наилучшего результата при производстве зубных протезов, оптимизировать стоимость и сократить время изготовления.