Последние статьи рубрики

Режим работы
  • clock Пн-Пт 09:00 — 20:00
    Суббота Выходной
    Воскресенье Выходной
Контакты
Задайте вопрос
user-3
email-2
smartphone

Кариес. Лечение стоматологами в Анапе

Кариес вызывается особым типом бактерий, которые живут в полости рта и питаются остатками пищи (в первую очередь углеводами - именно поэтому доктора «Русской Жемчужины» рекомендуют ограничивать употребление сладкого).
В результате своей жизнедеятельности бактерии выделяют кислоты, которые разрушают эмаль зуба. Кариесом называется как раз данное разрушение.

Цель стоматологов «Русской Жемчужины» - избавление от кариеса и сохранение привлекательности улыбки!

Нет такой зубной болезни, которая могла бы посоперничать с кариесом по частоте упоминаний в СМИ и рекламе. Даже жевательные резинки помогают нам бороться именно с ним. А в Интернете можно найти массу советов по лечению кариеса в домашних условиях, хотя в лучшем случае это дельные рекомендации только для его профилактики. Увы, но именно лечение кариеса, а не его профилактика и предупреждение, остается уделом профессиональных стоматологов в Анапе. Рассмотрим детальнее.

Что вызывает кариес:

Как мы указали выше, в начале статьи, кариес вызывается особым типом бактерий, которые живут в полости рта и питаются остатками пищи и в результате своей жизнедеятельности выделяют кислоты, которые разрушают эмаль зуба.

Необходимая профилактика осложняется тем, что наибольшая концентрация бактерий наблюдается в труднодоступных местах: между зубами, в углублениях, трещинах и микросколах.
Боль возникает когда повреждение зуба проникает через твердую эмаль и достигает дентина, и, если запустить этот процесс, то можно довести свой зуб до такого состояния, когда спасти его уже будет невозможно и придется удалять. Профилактика и лечение кариеса осложняются еще и тем, что его обнаружение на ранних стадиях доступно только для профессиональных стоматологов (отсюда и рекомендации посещать стоматологический кабинет не реже 2-х раз в год). Для этого всех своих пациентов "Русская Жемчужина" приглашает на бесплатные профилактические осмотры.

Классификация кариеса

Поверхностный кариес — меловидное или темное пятно на эмали зуба, поверхность зуба в области пятна шероховатая, боль отсутствует:

Средний кариес — процесс перешел к стадии разрушения дентина,  появляется кратковременная боль на сладкое (не всегда):

Глубокий кариес — кариозная полость захватывает глубокие слои дентина и приближается к пульпе, резкая кратковременная боль на холодное и горячее.

Место дислокации кариеса

Чаще всего кариес развивается в труднодоступных местах, куда не проникает зубная щетка. Так, широко распространен кариес между зубами. Хоть и существуют дополнительные трудности в доступе к поврежденному участку, врачи «Русской жемчужины» легко решают подобные проблемы.
Особое внимание уделяется восстановлению жевательной поверхности зуба и его контакта с соседними зубами.

Для лечения кариеса на каждой стадии в нашей клинике используются специальные методы. Наша цель не просто удалить видимые проявления кариеса, а полностью его вылечить. Для этого используются высокоэффективные технологии, средства и методы лечения кариеса, обеспечивающие к тому же безболезненность всех выполняемых процедур.

Хотите получить качественную помощь профессиональных стоматологов, звоните нам и записывайтесь на прием стоматолога в Анапе: 8 918 488-38-00.