Режим работы
  • clock Пн-Пт 09:00 — 20:00
    Суббота Выходной
    Воскресенье Выходной
Контакты
Задайте вопрос
user-3
email-2
smartphone

Не лечить зубы: риски, которые нельзя упускать из виду

Нежелание ходить к стоматологу — это очень сильное чувство. «У меня не сильно болит, это пройдет», «Схожу позже, нет времени»… Но, к сожалению, отказ от лечения зубов имеет серьезные последствия. Существуют реальные риски для вашего здоровья.

Стоматология Анапы «Русская жемчужина» объясняет важность своевременного лечения зубов.

Последствия отказа от лечения зубов

В случае зубного абсцесса

Абсцесс зуба возникает из-за бактериальной инфекции. Это скопление гноя, реакция на инфекцию, которая вызывает сильную боль вокруг корня зуба. Помимо опасности безвозвратной потери пораженного зуба существует риск быстрого распространения инфекции на носовые пазухи, в головной мозг и даже на сердце со всеми вытекающими отсюда осложнениями.

Обращайтесь в нашу стоматологию Анапы «Русская жемчужина» при первых симптомах зубной боли.

В случае гингивита

Менее болезненный, чем абсцесс, гингивит слишком легко игнорируется пациентами, которые избегают лечения зубов. Однако и здесь следует опасаться серьезных последствий. Плохо леченный или слишком поздний гингивит, несомненно, приводит к пародонтиту, стоматологические симптомы которого заключаются в расшатывании и потере зубов. Воспаленные десны втягиваются, кровоточат, и это создает вокруг зубов настоящее «бактериальное гнездо». Некоторые из этих бактерий могут попадать в кровоток и вызывать серьезные патологии, особенно у пожилых или беременных женщин.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистами нашей стоматологии в Анапе при первой кровоточивости и покраснении десен.

В случае кариеса

Крайне важно лечить кариес, чтобы предотвратить повреждение пульпы и необходимость удаления зуба.

Полость — это прежде всего инфекционное заболевание. Бактерии атакуют зуб: они его «грызут», роют, а когда начинают атаковать дентин (кальцинированный слой под эмалью), появляется чувствительность. Но когда кариес касается пульпы (в центре зуба), возникает сильная зубная боль.

Развитие бактерий, как правило, происходит из-за накопления зубного камня или пищи. Если мы не будем действовать достаточно быстро (то есть до зубной боли), зуб может погибнуть, но также могут возникнуть серьезные осложнения, которые могут повлиять на окружающие ткани (и вызвать синусит и кожные свищи). Бактерии также могут переноситься в органы и вызывать сердечно-сосудистые, почечные, суставные или глазные осложнения, особенно у людей с хроническими заболеваниями.

Чем раньше мы начнем заниматься лечением кариеса, тем лучше мы справимся с повреждением. В случае неглубокого кариеса, пораженного эмалью, зуб можно сохранить, удалив инфекционное ядро и заполнив полость стоматологическим композитным цементом.

Лучше всего два раза в год проходить осмотры у стоматолога, чтобы он не только очистил любые скопления зубного камня, но, и чтобы проверял любые подозрительные пятна, которые может увидеть только специалист.

В случае бруксизма

Ночное скрежетание зубами вызывает серьезное повреждение зубов. Преждевременный износ зубов сильно их ослабляет.

Простое ношение капп ночью значительно снижает риск осложнений. Каппа изготавливается на заказ в нашей зуботехнической лаборатории в Анапе. 

В случае отсутствия зубов

Мы часто считаем, что можем обойтись без коренных зубов, но это слишком важно для проблем с пищеварением и оральных осложнений.

С возрастом мы принимаем многое, в частности, отсутствие одного или двух зубов, а то и нескольких, особенно когда речь идет о коренных зубах: «Ничего страшного, этого не видно…» Но жевание действительно зависит от всего зубного ряда. Резцы, клыки, моляры и премоляры чередуются в механизме для измельчения пищевых продуктов. Моляры сильнее, ими можно жевать и дольше справляться с кислотными атаками от продуктов. Если измельчать пищу предкоренными и клыками, они быстро ослабнут. У пожилых людей трудности с пережевыванием быстро приводят к недоеданию, истощению мышц и всем последующим осложнениям (падения, когнитивные проблемы, снижение иммунной системы).

Существует множество решений по замене зубов: дорогие и радикальные, с имплантатами, но также более доступные и модифицируемые с помощью съемных протезов. Всего за один визит наш стоматолог в Анапе объяснит вам различные варианты, процедуру и финансовый план, а вы сможете сделать выбор в зависимости от вашего удобства и возможностей.

Будь то страх, отсутствие времени или финансовых средств, есть действительно эффективные решения, которые помогут вам примириться со стоматологической помощью и начать широко улыбаться. Запишитесь в нашу стоматологию Анапы «Русская жемчужина» по телефону, указанному на сайте.